Die Krüger-Adorno-Schule stellt sich vor:

Ein angenehmes Schulklima und ein faires Miteinander sind die Grundvoraussetzungen für eine gute Schule. Dafür ist es notwendig, dass  sich die gesamte Schulgemeinschaft gemeinsam aktiv an der Gestaltung von Schulleben und Unterricht beteiligt.

Wir entwickeln und fördern Grundhaltungen, die für ein gesundes Leben  hilfreich sind, wie Teamfähigkeit, Konfliktfähigkeit, Auseinandersetzung über grundlegende Normen und Werte, Ausdauer und gegenseitigen Respekt. Wir stärken das Selbstvertrauen unserer Schülerinnen und Schüler,  bewahren und entwickeln ihre Lernfreude. Wir begleiten sie beim Erwerb  von Grundwissen und unterstützen sie bei der Berufswahl.

Sehen Sie sich unseren Image-Film an, um sich ein lebhaftes Bild von unserer Schule und der Schulfamilie zu machen.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.