Unsere Mensa

Alle Schüler/innen haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag in der Mensa der Schule zwischen zwei Mittagessen zu wählen (Menü 1 oder 2) und für 3,30 € (ermäßigt 1 €) während der Mittagspause von 13.15 bis 14.00 Uhr einzunehmen.

Informationen zu einer möglichen Ermäßigung bekommen Sie in unserem Sekretariat (Tel. 05068-4463).

Unsere Küchenmitarbeiterin Frau Salja serviert das Mittagessen in der freundlichen Atmosphäre unserer Mensa. Das Essen bestellt Ihr Kind bis dienstags für die Folgewoche bei der Klassenlehrkraft. Dabei hat es die Auswahl zwischen drei leckeren Gerichten, zum Beispiel vegetarisch oder ohne Schweinefleisch.

Sollte Ihr Kind einmal krank sein, wird das Geld erstattet, wenn am Fehltag bis 8.30 Uhr eine Abmeldung imSekretariat erfolgt (Tel. 05068-4463) – sonst nicht!

In der Mittagspause verlassen die Kinder häufig das Schulgelände, um sich bei den umliegenden Supermärkten mit Junkfood zu versorgen. Es widerspricht sicher auch Ihren Erziehungszielen, wenn Ihr Kind sich in dieser Zeit Chips, Süßigkeiten und Cola kauft, was wir leider täglich beobachten. Sprechen Sie darüber mit Ihrem Kind – und fordern Sie es auf, in der Schule zu bleiben und die dortigen Angebote zu nutzen! Geben Sie ihm eine gesunde Verpflegung mit!

Verlässt Ihr Kind die Schule, unterliegt es natürlich nicht mehr der schulischen Aufsichtspflicht und dem Versicherungsschutz.

Wir wünschen Ihnen und uns, dass unsere Schule mit dem bewährten Ganztagsangebot für Ihr Kind ein Gewinn ist – dafür wollen wir arbeiten!